专访小i机器人董事长:想把AI变成水电煤一样的基础服务

2019-12-24

从智能客服到智能出行,上海人工智能(AI)公司小机器人,正准备以出行为切口,将AI技术转化为像水电煤一样的基础设施,服务公众。

12月20日,小i机器人正式宣布战略携手国内首家新能源汽车共享出行服务平台曹操出行,共建“出行AI大脑”,创新智能出行新形态。

曹操出行总经理董凯楠先生与小i机器人创始人、董事长兼CEO袁辉先生出席签约仪式

据悉,此次合作,小i机器人将利用自身自然语言处理、大数据等AI技术,为曹操出行提供相关的呼叫中心服务,落地更多AI业务流程场景,在曹操出行原有的智能化体系的基础上打造“出行AI大脑”,将从出行服务、运营管理、安全管控及营销等不同业务场景提供AI升级,最终实现为乘客、司机、平台工作人员提供自动化、智能化、高效运行的服务支持。

“双发的合作不是个研发的项目,是一个真实的落地商业项目。对双方来讲是要立马见效的。”小i机器人创始人、董事长兼CEO袁辉在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时称。

小i机器人创始人、董事长兼CEO袁辉

曹操出行由吉利科技集团战略性投资,是国内首家新能源汽车共享出行服务平台 ,也是国内第一大B2C网约车平台。