年薪201万!华为“天才少年”再添一员 婉拒阿里腾讯年薪300万

2019-12-24

华为“天才少年”计划是华为创始人任正非今年6月份发起的一项人才引进战略,旨在提升华为的人才厚度,提升华为对抗风险的能力。我们都知道今年华为的处境非常困难,美国特朗普政府通过各种手段一步步挤压华为的生存空间。对华为来说,坐以待毙不如主动出击,因此华为“天才少年”计划应运而生。

近日,华为方面传来消息,“天才少年”计划再添一员大将,华中科技大学的应届博士生左鹏飞与华为完成签约,正式成为华为“天才少年”计划的一员,年薪是“天才少年”计划最顶级的201万元。据悉左鹏飞加入华为并不是看上了华为的高工资,此前他向阿里巴巴、腾讯、深信服以及华为四家公司投递了简历,而这4家公司都向他抛来了橄榄枝,其中一家公司给左鹏飞开出了300万元的天价。

但是左鹏飞经过权衡,还是选择加入华为。华为支持他与学术界保持接触,同时华为还为左鹏飞提供了与他研究方向非常契合的工作岗位,让他学以致用。另外,华为雄厚的技术专家团队也是吸引左鹏飞加盟的原因之一。目前华为有700多名数学家,800多个物理学家,120多个化学家,还有6000多名专注基础研究的专家,6万多名各领域的工程师,每年投入的研发资金超过1000亿元。

此前华为“天才少年”计划曾引发全国轰动,毕竟不是每一个公司都像华为这么才大气粗,可以给一个应届毕业生最高200万的年薪。今年10月,华为公布首批“天才少年”计划名单,钟钊等8名博士成为第一批幸运儿。

上一篇:没有了 下一篇:2020高企需要交企业所得税吗?
上一篇:没有了 下一篇:2020高企需要交企业所得税吗?